Herzlich Willkommen auf der Homepage

des Historischen Vereins Bad Soden am Taunus e.V!

Hier erhalten Sie Informationen rund um den Bad Sodener Geschichtsverein. Im Zuge der Gemeindegebietsreform von 1977 vereinigte sich die Stadt Bad Soden mit den beiden bis dahin selbständigen Landgemeinden Neuenhain und Altenhain im Taunus und wuchs damit zu ihrer heutigen Gestalt heran. Der Schwerpunkt unserer Aktivitäten liegt auf der Erforschung der Geschichte der Sodener Kernstadt.

Benötigen Sie weitere Informationen über den Verein oder haben Sie spezielle Fragen? Dann schreiben Sie uns eine Nachricht über unser Kontaktformular.

Unter "Links" finden Sie unter anderen den Link zum Geschichtsverein  Altenhain im Taunus und vielen anderen.

Aktuelles:

Tagesausflug per Bus zum Schloss Oranienstein (Diez) und nach Bad Ems am Samstag, den 6. April 2019:

Voraussichtlicher Zeitplan:

9:00 Uhr: Abfahrt an der Hasselgrundhalle in Bad Soden am Taunus

10:30 Uhr: Besuch von Schloss Oranienstein (Diez an der Lahn) inkl. Führung

12:00 Uhr: Weiterfahrt nach Bad Ems

12:30 bis 14:30 Uhr: Gemeinsames Mittagessen im "Restaurant im Badehaus" (Selbstzahler!) und Zeit zur freien Verfügung

Ab 14:30 Uhr: Stadtführung inkl. Kaiserbad und Russisch-orthodoxe Kirche

16:00 bis 17:00 Uhr: Zeit zur freien Verfügung, z.B. Kaffeetrinken

17:00 Uhr: Rückfahrt nach Bad Soden am Taunus

Ca. 18:30 Uhr: Rückkehr zur Hasselgrundhalle Bad Soden

Kosten: 30,00 Euro pro Person inkl. Eintritt und Führungen.

Wichtig: Für den Besuch von Schloss Oranienstein (Militärgelände!) ist ein gültiger Personalausweis oder Reisepass unbedingt erforderlich!

Anmeldung unter : info@historischer-verein-bad-soden.de

und durch Überweisung von 30,00 Euro pro Teilnehmer bis spätestens 28. Februar 2019 auf das Konto des Historischen Vereins Bad Soden am Taunus e.V., Taunus Sparkasse, IBAN DE28 5125 0000 0004 1007 94. Bei Verwendungszweck bitte vollständigen Namen des/der Teilnehmer(s) und Stichwort "Ems" angeben.

Aktualisierung 10. März 2019:

Bitte nicht mehr anmelden! Die Fahrt ist komplett ausgebucht. Interessenten auf der Warteliste werden in Kürze kontaktiert.

Logo Historischer Verein Bad Soden

Samstag, 6. April 2019       9:00 Uhr - 19:00 Uhr

Tagesausflug zum Schloss Oranienstein (Diez) und nach Bad Ems - siehe "Aktuelles"